MASJID SULTAN SYARIF ABDURAHMAN TELAH RESMI MEMILIKI BAITULMAAL
Kamis, 13 Mei 2021

Alhamdulillah sekarang Masjid Sultan Syarif Abdurrahman telah resmi memiliki Baitulmaal. Baitulmaal yang berdiri di masjid tertua di Kota Pontianak itu dinamai dengan BSSA, singkatan dari Baitulmaal Sultan Syarif Abdurrahman

BSSA didirikan oleh Pusat Dakwah Masjid Sultan Syarif Abdurrahman yang diprakarasi oleh Sy. Yusuf Alkadrie (Ketua DKM), Ustaz. Muhammad Haidar, Ustz. Ade Maulana, dan Ustz. H.M. Nur Hasan, dan Beni Sulastiyo.

Pada hari Ahad pagi, tanggal 31 Januari, kantor BSSA secara dibuka secara resmi oleh Walikota Pontianak, Ayahnda Edi Rusdi Kamtono, Sultan Pontianak. Peresmian kantor ini juga dihadiri oleh KH.Luqmanulhakim, H.Yuliansyah dan jamaah Masjid SSA.

Dengan berdirinya BSSA, masyarakat kota Pontianak akan lebih mudah menunaikan zakat maal, menyalurkan infaq, sedekah dan waqaf.

Dengan BSSA ini, mudah-mudahan Masjid Sultan Syarif Abdurrahman akan menjadi sahabat setia bagi kaum dhuafa, faqir miskin, anak yatim, para fiisabilillah, ibnu sabil, dan para muallaf. Amiin.